Единый номер 112. Как и для чего создавалась система-112 и как организуется вызов с мобильного телефона?

 

Единый номер 112. Как и для чего создавалась система-112 и как организуется вызов с мобильного телефона?Наверное, всем знакома ситуация, когда при отсутствии сети, на экране мобильного телефона появляется фраза «Только 112». При этом совершить звонок на какой-либо другой абонентский номер невозможно. 112 – это единый номер службы спасения. Учитывая экстренность ситуаций, для которых он создавался, данный номер работает по исключительным правилам. Знать, куда вы по нему дозвонитесь, и как он обслуживается, будет полезно каждому. Возможно, он никогда не понадобится именно вам. Но в социальной среде всегда есть вероятность оказаться рядом с тем, кому нужна неотложная помощь служб экстренного реагирования.      

 

Создание единого номера службы спасения 112 в России и в мире

В России традиционно номера экстренных служб имели единую для всей страны и максимально упрощенную, однако, различную в зависимости от ведомства форму: 01, 02, 03. Так было до массового распространения сотовой связи.

Единый номер экстренной помощи 112 – это не федеральный номер, а европейский. Он универсален для стран Европейского союза (ЕС), а также Беларуси и России. Концепция появилась по инициативе Швеции. 29 июля 1991 года Совет Европы закрепил основные требования к номеру 112 В Решении 91/396/ЕЕС. Миссия 112 заключается в оказании оперативной и своевременной помощи тем, кому она потребуется на территории ЕС. На территории США и Канады единым номером служб спасения является 911. Первая служба "911" была открыта в феврале 1968 г. в г. Халлевиле (США).

В 1998 году Россия присоединилась к Европейскому Союзу, подписав телекоммуникационное соглашение, таким образом приняв 112 как единый номер экстренного вызова. В 2008 году принято Распоряжение Правительства РФ от 25.08.2008 N 1240-р, которая утвердила план мероприятий по реализации системы-112 в стране. В 2013 году Федеральный закон РФ № 9-ФЗ обозначил номер 112 — единым номером вызова экстренных оперативных служб для приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях в России в телефонных сетях местной телефонной связи.   

Сейчас страны разделились на два блока. В некоторых одновременно функционирует общий номер экстренных служб и отдельные номера каждого спасательного ведомства (Эстония, Польша, Франция, Россия). В других 112 – это единственная линия спасения (Швеция, Дания, Исландия).    

 

Техническая реализация единого номера 112

Система 112 работает по своим законам. Позвонить по номеру можно не только при отсутствии сети оператора или отрицательном балансе, но даже с устройства без SIM-карты и с заблокированной клавиатурой.

Возникает оправданный вопрос, как такое возможно?

Дело в том, что номер 112 закреплен в стандарте GSM, по которому работает преобладающее большинство мобильных телефонов. Согласно требованиям международной ассоциации операторов, экстренный номер должен быть «вшит» в программное обеспечение каждого мобильного телефона.

Когда идет вызов по номеру 112, телефон первоначально отправляет сигнал оператору, услугами которого вы пользуетесь. Если соединение по каким либо причинам не возможно, звонок переадресовывается на любую доступную сеть, независимо от того, какому оператору она принадлежит. Таким образом, для звонка по экстренному номеру не требуется наличие покрытия именного вашего оператора.

В связи с тем, что номер предназначен для чрезвычайных ситуаций, звонок на 112 всегда бесплатный, т.е. доступен при отрицательном балансе и недостатке средств для совершения других звонков. Также важно, что дозвониться можно даже из роуминга.   

 

Организация оператором сотовой связи соединения для единого номера 112 

Звонок с номера 112, как правило, поступает оператору связи, а не в центр спасения. Для обработки экстренных сигналов у операторов сотовой связи России должна быть организована специальная служба. Данное обязательство закреплено в ст.52 Федерального закона «О связи». Служба должна работать круглосуточно. Таким образом, звонок по номеру 112 принимает сотрудник мобильного оператора. Он спросит у позвонившего первостепенную исходную информацию (повод звонка, адрес происшествия и т.д.), которую обязан передать диспетчеру экстренной службы, а затем соединит абонента с нужной по одному из номеров: 01, 02, 03. Не исключено, что при наборе 112 ответит не человек, а голосовое меню, в котором вам необходимо набрать цифру, соответствующую требующейся службы спасения. Некоторые операторы без принятия звонка автоматически переводят его в городскую службу спасения и даже на 02.            

По сути, всё, что необходимо для технической реализации звонка, находится в телефоне. Одно из предназначений SIM-карты – это идентификация абонента и его счета для проведения биллинга (тарификации). Тем не менее, даже при вызове по номеру 112 без SIM-карты сохранить анонимность не получится. У оператора есть возможность определить абонента по уникальному номеру телефона IMEI (International Mobile EquipmentIdentity — международный идентификатор мобильного оборудования). Точнее есть возможность определить, какие сим-карты вставлялись в него до этого момента.

 

Проблемы организации вызовов по номерам служб спасения

Абоненты иногда жалуются на плохую организацию соединения по экстренному номеру. Отчасти, в этом виновны и операторы. Как уже было сказано, операторам предписано организовывать центр обработки экстренных вызовов. Однако небольшие провайдеры могут не выделять сотрудника специально для данной функции, поэтому номер всегда будет занят.

Во-вторых, в чрезвычайных ситуаций крайне важна оперативная реакция. Звонок на номер 112 организуется по длинной цепочке, через оператора в роли коммутатора, увеличивая время передачи важной информации службам спасения. Тянет время и то, что принявший звонок оператор должен переадресовать сообщение в службу по территориальному признаку. Т.е. оператор должен понять местоположение звонящего и определить, к службе какого района относится территория.    

Поэтому, с одной стороны, при необходимости лучше использовать прямые номера экстренных служб. С другой стороны, с российскими двузначными комбинациями 01, 02 и 03 при наборе с мобильного телефона есть свои сложности. Дело в том, что протокол GSM не осуществляет звонки на номера, короче трех символов. Операторы, безусловно, устранили проблему номерами-заменителями. Но такие номера не универсальны. Одни операторы предлагают комбинацию 00N, другие - 0N0, третьи – после двузначного номера ставить *.

Таблица – Номера-заменители экстренных служб операторов мобильной связи «большой четверки»

МТС

МегаФон

Tele2

Билайн

010

001

020

002

030

003

040

004

 

Для экономии времени и чтобы не вспоминать в экстренной ситуации, какой номер-заменитель использует ваш оператор, лучше заранее внести их в телефонную книгу. Списывать со счетов 112 также не стоит. Это универсальная, запоминающаяся комбинация, доступная при любом балансе из любой точки, где есть сеть GSM.

Важно отметить, что при использовании стационарного телефона в целях экономии времени лучше набирать уникальный номер нужной экстренной службы. Дело в том, что единый номер запущен не во всех регионах, поэтому есть вероятность не дозвониться.  

С техническими особенностями функционирования сетей мобильной связи существующих и новых поколений можно ознакомиться в книге "Мобильная связь на пути к 6G".    

  

Читайте также:

Как работает сотовая связь? Почему мобильную связь называют сотовой? От чего зависит скорость мобильного Интернета? Новый обучающий мультфильм по мобильной связи

Плановые меры контролирующих органов по вопросу ужесточения идентификации пользователей мобильной связи и другие поправки к закону «О связи»

Цифровизация (диджитализация) операторов мобильной связи России

Рынок услуг сотовой связи в развитии

Интервью с авторами книги "Мобильная связь на пути к 6G"

Игра «Собери сеть мобильной связи»

Мобильное мошенничество (обзор)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика