Рынок услуг сотовой связи в развитии

По итогам 2016 года финансовые показатели всех операторов сотовой связи России демонстрировали снижение. В первую очередь это объясняется снижением стоимости основных мобильных услуг: голосовых вызовов, СМС-сообщений и услуг передачи данных. «Палки в колеса» вставляют и OTT-игроки, реализуя контент по принципу Over the Top, т.е. напрямую конечному пользователю. В итоге, ОТТ-игроки пользуются сетью безвозмездно, а пользователи делают выбор в пользу бесплатных сервисов, уменьшая потребление платных услуг мобильного оператора. Возможности ОТТ-приложений только расширяются, затрагивая не только «голос» и сообщения, но и иные дополнительные сервисы оператора.   

Согласно исследованию Json&Partners Consulting, на конец 2016 года проникновение сотовой связи в нашей стране достигло 178% (257 млн. абонентов). Увеличение абонентской базы составило 2% по сравнению с предыдущим периодом. Однако абонентская база, в большей степени, уже распределена между «большой четверкой» и прирост пользователей достигается в основном за счет устройств Интернета вещей (IoT).   

Таблица - Распределение активной абонентской базы между операторами «большой четверки» по итогам 2016 года. Исследование Json&Partners Consulting

 

МТС

МегаФон

ВымпелКом (Билайн)

Tele2

Другие операторы сотовой связи

Доля оператора в активной абонентской базе, %

31

29

23

16

1

 

Да и сами операторы больше не желают быть «трубой связи», особенно учитывая удорожание сетей. Телекоммуникационная отрасль находится на пороге эпохи 5G, которая признается специалистами не просто следующим поколением сотовой связи, а в корне новой экосистемой. Очевидно, что операторам связи необходимо не только вложить огромные суммы в новую инфраструктуру, но и не менее важно выйти на их окупаемость и дальнейшее получение прибыли.    

Рынку услуг сотовой связи на сегодняшний день свойственны следующие "болевые точки": снижение стоимости классических мобильных услуг, высокая конкуренция, распространение ОТТ-сервисов, распределенность абонентской базы характерны как для российского рынка мобильной связи, так и мирового. Такие тенденции вынуждают телеком-операторов отказываться от односторонней бизнес-модели, ориентируясь на новые источники монетизации и потенциал будущих сетей 5G.

  

Варианты развития рынка услуг сотовой связи или альтернативные источники монетизации в телекоммуникационной отрасли

Рынок услуг сотовой связи в развитииМобильный интернет

Рост потребления мобильного интернета – одна из основных тенденций телеком-отрасли. Cisco прогнозирует, что к 2021 году мобильный интернет будет генерировать 587 Эбайт данных (1 Эбайт = 1018 байт). Сотовые операторы используют этот тренд, чтобы компенсировать падение ARPU (Average Revenue Per User) абонента по причине снижения стоимости традиционных услуг и привлечь новых абонентов. Как правило, операторы предлагают пакеты услуг, в которые включены лимит голосовых минут, СМС и интернет-трафик. Заработок осуществляется на дополнительных услугах. Например, на трафике, превышающем входящий в пакет лимит.    

 

Мобильный видеоконтент

В настоящее время видео является самым популярным медиаконтентом. В сетях мировых операторов, таких как Verizon, Vodafone, China Mobile и др., мобильное телевидение и видео формирует более половины трафика. Аналитики полагают, что к 2018 году его доля составит 70%. Ericsson сообщает о 75% к 2022 году. Для сотовых операторов это перспективная ниша. Кроме того, уже есть реальные кейсы от крупных операторов, которые с помощью мобильного видео улучшили финансовые показатели. Первый яркий пример – это южнокорейская LG U+. Будучи лишенной сетей 3G, получив лицензию на 4G, компания оперативно развернула сети нового поколения и стала развивать сервисы мобильного видео, предлагая абонентам разнообразный контент формата HD (720p) и Full HD (1080p). Видео транслируется в потоковом режиме, т.е. его можно просматривать с любого LTE-устройства. С 2011 года по 2015 год абонентская база LG U+ увеличилась на 3 млн., а ARPU за месяц – на 44%. Второй пример – это финский Elisa. Оператор предлагает два сервиса: Epic TV, транслирующее экстремальный спорт, и Elisa Viihde, платное онлайн-ТВ, видео по запросу (Video on Demand, VoD) и контент OTT-компаний. В I квартале 2016 года прибыль оператора прогрессировала более чем на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Мобильные видеосервисы – это общемировая тенденция. У российских абонентов также интерес к видеосервисам достаточно высок и у операторов связи есть основания его монетизировать.                       

 

Интернет вещей

На Интернет вещей (Internet of Things, IoT) многие делают ставку в долгосрочной перспективе. В 2016 году Ericsson представила исследование, в котором сообщается, что рынок IoT к 2020 году вырастет до 28 млрд. подключенных устройств. Многие вендоры, например, Huawei, NEC и др., уже ведут работу над IoT-платформами, а также решениями для «умного» города (smart city), «умного» дома (smart home) и иными Network-as-Service конкретно для телеком-операторов. Однако стоит отметить, что это дорогостоящие решения, поэтому позволить их внедрение могут только крупные операторы.

Поле деятельности сотовых операторов в рамках концепции Интернета вещей обширно. Они могут предложить сервисы радиосвязи, SIM-карты для IoT-объектов или полноценные IoT-платформы, решения для «умного» дома, автомобилей, окружающей среды, систем видеонаблюдения и охраны.   

Например, «МегаФон» выбрал своей нишей «умные» датчики для ЖКХ. МТС ориентируется на телемедицину. Оператор в партнерстве с клиникой «Медси» запустил профильный сервис «Телемедицина».

М2М (Machine-to-Machine), т.е. обмен информацией между приборами, еще одно альтернативное направление для операторского бизнеса. Подобные услуги уже предоставляют 40% операторов в мире, а доля М2М подключений в мобильных сетях оценивается в 3%.       

 

Реклама

Геолокационные сервисы (Location-based services, LBS), определяющие географические координаты абонента, в настоящее время являются трендовым маркетинговым инструментом. В этой стезе сотовые операторы могут найти прибыльную нишу. LBS преследует различные цели. Например, с помощью этих сервисов можно оптимизировать рекламу, предоставляя пользователю информацию об объектах, находящихся рядом с пользователем: просматривать расписание в кинотеатре и меню в кафе, наличие свободных номеров в гостинице и т.д. 

 

Pokemon Go

Компания Naintic, которая изобрела игру Pokemon Go, уже подписала контракт с Reliance Jio и Globe, операторами Индии и Бразилии соответственно. Источник прибыльности от игры для оператора кроется в привлечении новых абонентов. Статистически подтверждено, что вокруг и внутри их ритэйл точек "Покемнов" на много больше, а абонентам этих операторов выдаются существенные преференции в данной игре. Каким бы абсурдным не казался этот способ наживы, к 2016 году Pokemon была установлена на 650 млн. девайсов. Ожидается, что к 2019 году ее сторонников будет, минимум, в 2 раза больше. 

 

Финансовые услуги

Последнее время операторы активно расширяют список предоставляемых классически нетелекоммуникационных услуг. Особенно популярны финансовые. ПАО «МегаФон» в 2016 году начал предоставлять банковскую карту, привязанную к счету мобильного телефона. По данным оператора, оборот по услуге в прошлом году составил 2 млрд. руб., а средняя стоимость операций по одной карте за месяц – 11 300 руб. Это значительно превышает объем операторских услуг одного абонента за месяц, т.е., скорее всего, пользователи используют карту от оператора как основную. На сегодняшний день карты реализуются всей «большой четверкой». Несмотря на бренд оператора карты, по факту ее эмитентом выступает банк. Таким образом, услуга выгодна как оператору, так и банку.

МТС развивает приложение «Кошелек МТС Деньги». Это платформа, которую можно «наращивать», ориентируясь на потребности абонентов. Оператор полагает, что с ее помощью сможет конкурировать даже с банком, т.к. платформа способна проводить огромное количество трансакций и объединяет разнообразные сервисы, что повышает ее удобство. 

МТС и «ВымпелКом» выразили желание предоставлять услуги по переводу накоплений в Негосударственные пенсионные фонды, а также сотрудничают с микрофинансовыми организациям по вопросу предоставления своим абонентам займов.

В 2016 году «ВымпелКом» анонсировал приложение Veon, коммерческий запуск которого ожидается в 2017 году. Сервис объединяет возможности мессенджера и агрегатора онлайн-сервисов, предлагает звонки, обмен сообщениями и видео. Его уникальность в том, что он остается для абонента бесплатным даже в случае превышения тарифного лимита интернет-трафика.            

Tele2 в свою очередь развивает проект MVNO с «Ростелекомом», а также, совместно со Сбербанком, намерен образовать виртуального оператора.    

 

Big Data

Учитывая объемы генерируемой и накапливаемой в современном мире информации, Big Data – это востребованный тренд с широким полем применения. Особенно много возможностей Big Data открывает мобильным операторам, поскольку они располагают информацией об абоненте: особенностями его потребительского поведения, местоположением, личными данными и т.д. Использовать эту информации операторы могут как для оптимизации своих бизнес-процессов, так и в качестве рыночного продукта. Большие данные можно использовать не только для воздействия на абонента, например, в рамках высокоточного маркетинга (рrecise marketing), управления качеством услуг для клиента (Customer Experience Management), сегментации клиентской базы и т.д. На основании собранной информации также можно судить о качестве работы сети, ее загрузке, сбоях и пр.   

С особенностями реализации услуг на сетях операторов сотовой связи, а также инновационными сервисами, которые позволят операторам выйти на качественно новый уровень предоставления услуг абонентам читайте в книге "Мобильная связь на пути к 6G".  

 

Читайте также:

Развитие мобильного Интернета по прогнозам Cisco

Анализ доходности ценных бумаг операторов мобильной связи России

Интеграция телекома и финансовых организаций. МТС и Билайн выходят на рынок НПФ

Цифровизация (диджитализация) операторов мобильной связи России

Стоимость 5G. Как уменьшить расходы на запуск 5G?

Оставьте свое имя в истории! Поддержите издание книги "Мобильная связь на пути к 6G"

Интервью с авторами книги "Мобильная связь на пути к 6G"

Кроссворд по мобильной связи

Ответы на самые животрепещущие вопросы пассажиров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика