В Москве прошла конференция «Защита персональных данных»

8 ноября 2018 года в столице на площадке МИА «Россия сегодня» состоялась IX Международная конференция «Защита персональных данных». Аудио- и видеозаписи выступлений доступны на сайте организатора мероприятия Project Si event agency. Кроме того, до 12 ноября презентации спикеров будут направлены всем аккредитованным участникам.

 

Ежегодная конференция «Защита персональных данных» посвящена обмену опытом и выработке перспективных инициатив и предложений в сфере безопасности личной информации. В международном мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, производители и разработчики систем защиты персональных данных(ПД), руководители подразделений компаний в области информационной безопасности, специалисты кредитно-финансовых структур, операторов связи и других сфер.

Конференцию открыл врио заместителя руководителя Роскомнадзора Юрий Контемиров. Также с приветственным словом выступили председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сенатор Людмила Бокова, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

В рамках конференции состоялась пленарная панельная дискуссия по теме «Цифровая экономика». Также важной темой конференции стал вопрос развития международного правового регулирования защиты ПД на примере GDPR и Модернизированной Конвенции Совета Европы №108. К дискуссии присоединились иностранные участники, в том числе представители уполномоченных органов по защите данных Азербайджана, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Италии, Иордании, Китая, Сербии и Южно-Африканской Республики.

Кроме того, в рамках мероприятия прошло заседание рабочей группы программы «Цифровая экономика». Ее участники подвели промежуточные итоги мероприятий по направлению «Нормативное регулирование». В это направление входят: обезличенные и общедоступные персональные данные, оптимизация подходов к получению согласия на обработку ПД и уточнение правовых оснований их обработки.

Помимо этого, на конференции «Защита персональных данных» состоялась церемония подписания Кодекса добросовестных практик (Кодекса этической деятельности (работы) в сети «Интернет»). К документу присоединились Торгово-промышленная палата России, ООО «Деловая Россия», ООО «Опора России», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, а также представители зарубежного бизнеса – Ассоциация европейского бизнеса, Американская торговая палата в России и Российско-Германская внешнеторговая палата.

Международная конференция «Защита персональных данных» прошла при поддержке Минкомсвязи и Роскомнадзора, организатор – RSpectr / Project Si event agency. Серебряный партнер: Cross Technologies. Партнер сессии: IXcellerate. 

 

 

 

Читайте также: 

Приглашаем на Международный Съезд лидеров отрасли телекоммуникаций TELECOMTREND

6 причин прочитать книгу «Мобильная связь на пути к 6G»

Гетерогенные сети: Ключевые технологии HetNet и сценарии развертывания

Кроссворд по мобильной связи

Официальная группа портала 1234G.ru в Facebook. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика