Lenovo завершила сделку по покупке Motorola

На днях случилось очень важное, но, почему-то не получившее большой огласки, событие для мобильной индустрии. Компания Lenovo закрыла сделку по покупке Motorola Mobility. Сумма сделки составила 2,91 миллиарда долларов, из которых 1,41 миллиарда выплатят при закрытии сделки. При этом 660 миллионов долларов будут выплачены денежными средствами, 750 миллионов долларов акциями Lenovo и еще 1,5 миллиарда долларов — в виде векселя с трехлетним сроком погашения. Эта сделка была анонсирована еще в январе 2014 года, но для ее завершения необходимо было провести большое количество согласований.

Вместе с линейкой продуктов китайцы получили в свое распоряжение весь персонал производителя и большое количество патентов. При этом компания Google, предыдущий владелец Motorola, оставила в своем владении около 20000 патентов. Однако Lenovo тоже может ими пользоваться. В собственности Lenovo оказалось 2500 патентов. Очень приятным для пользователей электроники из нашей страны является тот факт, что продукция Motorola снова появится на рынке РФ. По заявлениям сотрудников офиса Lenovo в Москве продажи должны начаться уже в этом году. К сожалению, информации о продуктах, которые будут доступны на старте продаж, пока нет. Сейчас идет согласование маркетинговых планов и уточнение модельного ряда. Можно сделать предположение, что основной упор будет сделан на часы Motorola Moto 360 и смартфон Nexus 6.

Lenovo — крупнейший китайский производитель компьютерной техники. Он занимает первое место в мире по поставкам настольных ПК и ноутбуков.

Теги новостей / Новости / hi-Tech

Читайте также:

На смену простым сотовым телефонам и обычным смартфонам приходят LTE-смартфоны

Ultra-Flash CSFB от Huawei сокращает время установления вызова

Что ожидает абонентов и операторов мобильной и беспроводной связи? Итоги Второй конференции в СПбГУТ.

Технологии будущего ближе, чем нам кажется. 5G

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика